Китайская хохлатая собака.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китайская хохлатая собака. » КОРМЛЕНИЕ » Кормление щенков.


Кормление щенков.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Развитие щенков, особенно в первые 2 недели их жизни, зависит в основном от правильного кормления их матери. В этот период единственно возможным питанием для них является молоко матери.

Подкармливать щенков можно начинать обыкновенным свежим молоком, слегка подогретым (до 27- 30°). Если есть возможность кормить маленьких козьим или овечьим молоком, то следует этой возможностью воспользоваться - эти виды молока ближе по составу к собачьему, чем коровье. Неплохо зарекомендовали себя и хорошие детские молочные смеси. Есть также старый, но вполне надежный "народный" рецепт: 0,25 л коровьего молока, 3-4 ложки сладких сливок, 2-3 ложки сахарного песка, один яичный желток, одна размолотая в порошок яичная скорлупа - на 2 крупных или 3 мелких щенков в сутки.

Начиная с 23-дневного возраста щенков, а при недостаточности у суки молока на два-три дня раньше, приступают к кормлению молочными полужидкими кашами из овсяных хлопьев, овсянки, гречневого подела, а при их отсутствии из манки. Крупы перед варкой каши пропускают через мясорубку. Кормят молочными кашами начиная с двух раз в день, постепенно переходя на трех-четырехразовое кормление.

С трехнедельного возраста щенков кормят из небольших, но достаточно глубоких и устойчивых глиняных мисочек, чтобы они не могли их опрокидывать и лазить в них лапами. Каждая кормушка выделяется на одного-двух щенков. Щенки быстро привыкают есть корм из мисочек. Достаточно их мордочку несколько раз окунуть в молоко или молочную кашу.

Через два дня после начала кормления молочной кашей начинают давать щенкам нежирный мясной фарш, а еще через два-три дня - мелко нарезанное свежее сырое мясо (говядина, конина), начиная с 35-40г в день и к месячному возрасту доводят эту порцию до 100г в день. Сырое мясо скармливается один раз в день (вся дневная норма).

В некоторых клубах служебного собаководства рекомендуют более раннюю, начиная с двухнедельного возраста, подкормку щенков свежим сырым нежирным мясом, пропущенным через мясорубку или в виде мелкой скобленки. Начинают давать такое мясо зенкам с руки в форме горошины по 10-15г в день, а затем в виде обычной подкормки, доводя ее к месячному возрасту до 100г в день.

С 25-го дня жизни щенков начинают кормить два раза в день овощным супом на мясном бульоне с проваренными овсяными хлопьями, или дробленой овсяной крупой, или гречневым проделом с добавлением мелко нарезанного варенного мяса. По мере роста щенков размер кусочков вареного мяса увеличивается.

В качестве витаминной добавки с двух-трехнедельного возраста щенками скармливают рыбий жир: по две-три капли сначала и по 15-20 капель в день к месячному возрасту. С месячного возраста в качестве витаминной добавки в суп кладут щепотку мелко нарезанных сырых овощей (морковь, салат, капуста).

Начиная с 25-дневного возраста щенкам необходимы минеральные добавки для нормального роста костей и предохранения от рахита. Для этого используют глицерофосфат кальция, фосфорно-кислый кальций, костную муку. Мелко истолченную из них смесь в равном соотношении начинают добавлять с кончика ножа в суп, постепенно увеличивая норму добавки. Подросшим щенкам после их отъема от матерей глицерофосфат кальция и форсфорно-кислый кальций обычно скармливают таблетками с рук.

Прикармливать щенков нужно через равные промежутки времени три-четыре раза в день с чередованием видом корма, например: первый прикорм супом на мясном бульоне из круп и овощей, с добавлением мелко нарезанного варенного мяса; второй - молочной кашей; третий - сырым мясом; четвертый - молоком.

Нередко встречаются щенки, которые в первые дни неохотно едят сырое мясо. В таком случае сырое мясо небольшими порциями (по 10-15г и более) дается перед началом каждого прикорма другими видами корма.

С трехнедельного возраста щенков обеспечивают питьевой водой. Ее выставляют в глиняных глазурованных мисках три-четыре раза в день. Распространенное среди собаководов-любителей мнение о том, что щенкам воду заменяет молоко, ошибочное.

(C) В.H.Зубко. Воспитание щенка                  ИСТОЧНИК-http://old.ptichka.ru/ptichka/16794

0

2

Администратор
Сдается мне, эта книжка была написана лет 20 тому назад!

0

3

Облако написал(а):

Сдается мне, эта книжка была написана лет 20 тому назад!

Вполне может быть,это взято с интернета,а там как правило печатается древняя инфа.Мы же всё равно исходим из своего опыта ;)

0

4

Каким кормом лучьше кормить, шенка.... :writing:

0

5

ЮЛЯШКА кормите той едой какую будет давать заводчик,если всё у малышки хорошо и нет высыпаний то и заморачиваться нет смысла http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

6

8-)

Анита написал(а):

ЮЛЯШКА кормите той едой какую будет давать заводчик,если всё у малышки хорошо и нет высыпаний то и заморачиваться нет смысла
0+-

пасиба :writing:

0

7

ЮЛЯШКА Всегда пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

8

Вот, что мне надиктовал вет:7-8 ч. утра - гречневая каша на молоке (густоты сметаны) с маслом или геркулес заваренный кипящим молоком - 1-2 ст. ложки.
10-11 часов - творог кальцинированный 1-2 cт. ложки (в 0.5 ложки кипящего молока положить 4-5 таблеток глюконата кальция, отжать).
13-14 часов - вареное молотое мясо - 1 ч. ложка.
16-17 часов - молоко, фрукты, тертая морковь.
19-20 часов - молотое мясо с тертыми овощами (вареными или сырыми) - 1-2 ч. ложки.
22-23 часов - 1 сухарик, детский, размоченный в молоке.
1 раз в неделю - яичный желток (сырой или вареный).
1 раз в неделю - сырую хрящевидную косточку от грудинки.
Это до трех месяцев.
Когда щенку исполнится три месяца - давать ему сырой яичный желток и хрящевую косточку - один раз в неделю.
С четырех месяцев - взболтанное сырое яйцо и хрящевую косточку - тоже раз в неделю.
С пяти месяцев - взболтанное сырое яйцо и хрящевую косточку - два раза в неделю.

Дальше я сошла с ума от постоянной готовки и перешла на профкорма. Даю Schesir для щенков тунец с алоэ и просто счастлива

0


Вы здесь » Китайская хохлатая собака. » КОРМЛЕНИЕ » Кормление щенков.